云南农村干部学院2020年决战决胜脱贫攻坚“送教下乡”培训班在香格里拉开班

发布日期:2020年08月17日  作者:香格里拉先锋  来源:  点击:

8月15日,云南农村干部学院2020年决战决胜脱贫攻坚“送教下乡”培训班在香格里拉市委党校开班。云南农业大学党委副书记、云南农村干部学院专职副院长朱江作开班动员讲话。市委副书记庄小平出席开班式,市委常委、组织部长格茸登巴主持开班式。

朱江副院长对培训班办班的初衷和目的作了介绍,并从“学习是最大的政治、培训是最好的助攻、纪律是最硬的保证”等三个方面作了相关要求。开班式后朱副院长还围绕十九届四中全会精神解读主题作了题为“治理能力与战疫大考”的专题辅导。

本期培训班为期3天,培训采取集中学习、主旨报告、专题辅导、分组研讨、个人自学等方式重点围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神进行学习研讨。在接下来的培训中,将邀请省委党校、云南农业大学、云南农村干部学院的专家教授就习近平总书记考察云南的重要讲话精神、坚持和完善党的领导制度体系、习近平总书记关于意识形态的重要论述、脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接等内容作专题辅导。

参加香格里拉市领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神专题研讨班第三期的各乡(镇)、市委各部委、市级国家机关各委办局、各人民团体、市级各事业单位副科级干部,各村(社区)党总支书记等270余人参加此次培训班。