学院“驻村工作队学习贯彻党的十九届四中全会精神暨决战决胜脱贫攻坚能力提升示范培训班”在禄劝县委党校举办

发布日期:2020年09月24日  作者:张锡高  来源:  点击:

2020年是全面建成小康社会决胜之年,也是脱贫攻坚全面收官之年,驻村工作队身处扶贫工作的“最后一公里”,是战斗在脱贫攻坚一线的精锐之师。为进一步发挥他们能吃苦、善作为、勇担当的优良作风,坚决打赢脱贫攻坚这场新时代的硬战,云南农村干部学院于9月21日在中共禄劝县委党校举办“驻村工作队学习贯彻党的十九届四中全会精神暨决战决胜脱贫攻坚能力提升示范培训班”,来自40个贫困县120名驻村工作队员参加了培训。云南农村干部学院培训部副主任杨文良作动员讲话,中共禄劝县委党校常务副校长夏飞致辞。

杨文良副主任强调了农村干部学院办学的特色,并介绍了本期培训班特点:一是突出党性培训,为脱贫攻坚夯基;二是突出精准培训,为脱贫攻坚助力;三是突出实战培训,为脱贫攻坚解惑。

此次培训为期5天,培训内容丰富,综合运用理论授课、专题讲座、案例教学、经验交流等多种教学方式,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,引导学员进一步统一思想,提高认识,落实落细扶贫工作,助力贫困地区强基础兴产业,改变贫穷落后的面貌,高质量地完成脱贫任务。