云南农村干部培训基地举行“支书乡村振兴大比武”

发布日期:2022年06月15日  作者:李云  来源:  点击:

2022年6月14日晚,云南农村干部培训基地乡村振兴“领头雁”及党组织领办合作社专题培训班举行“支书乡村振兴大比武”。围绕“党的建设、经济发展、服务民生、脱贫攻坚、项目建设、基层治理、乡风文明”主题, 9位支书学员代表分别就乡村振兴如何“振”?怎么“兴”?怎样干!展开了大比武。大比武活动由培训基地教师杨瑶主持,来自全省16个州市的50名村党组织书记参加“大比武”活动。

本次“大比武”邀请了云南农业大学经济管理学院正处级组织员、副教授杨建荣,云南农业大学新农村发展研究院专职副院长、研究员杜发春,经济管理学院教授蒋永宁,盘龙区龙泉街道兴龙社区原党委书记刘树刚,中国农业大学区域经济学博士、在站博士后曾艳5位嘉宾就每位参赛者介绍的经验做法的创新性、科学性、合理性、有效性、可学可鉴性等进行点评。

学员代表们纷纷结合自身实际讲述如何充分发挥“领头雁”作用,带动乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等方面展示各自在乡村振兴中工作风采和上工作成效。通过“支书大比武”,让大家交流了好经验、好做法,营造“人争先进、事争一流”干事创业的良好氛围,激发“领头雁”们“比学赶超”撸起袖子加油干的热情,提升了大家做好工作、带领群众共同追求美好生活的信心和决心。

最后,来自文山州马关县的涂开华、楚雄州武定县的施成香、临沧市凤庆县的张军华学员获得本次“大比武”优胜奖,大理州漾濞县的王娇和宾川县的张彪,文山州富宁县的王勇斌、红河州屏边县的陈林、德宏州盈江县的黄永周、昆明市东川区的何开明获得优秀奖。