云南农村干部培训基地承接的云南农业大学“送教下乡”到姚安县示范培训班开班

发布日期:2022年07月29日  作者:张锡高  来源:  点击:

根据云南农业大学2022年姚安县定点帮扶工作计划,7月27日上午,作为责任部门云南农村干部培训基地承接举办的云南农业大学“送教下乡”到姚安的示范培训班 (第1期)在县进修学校开班。姚安县委常委、县委宣传部部长郑文梅、云南农业大学国内合作与社会服务处副处长张天顺、云南农村干部培训基地培训部主任戴波出席开班式并作动员讲话。开班式由县委组织部副部长刘学琼主持。姚安县县级机关党员干部420人参加了培训。

郑文梅同志向云南农业大学多年来对姚安的关心、支持、帮助表示衷心的感谢。他说此次培训班县委、县委组织部高度重视,多次与云南农业大学沟通课程设置事项,云南农业大学结合培训对象实际,精心为我们准备课程,安排优质的师资队伍为大家授课,大家要从讲政治的高度,深刻认识举办这次培训班的重要意义,端正态度、虚心学习,以饱满的热情参加培训。

郑文梅同志向学员们提出了三点意见:一是提高站位,深刻理解加强党员教育培训的重要意义;二是聚焦重点,学思践悟推动工作落实;三是严肃纪律,确保此次培训班取得圆满成功。最后,希望各位学员在接下来3天半的学习中珍惜机会、转变角色、集中精力,当好小学生,自觉遵守学员管理规定,遵守培训班的各项纪律,服从管理,听从安排,以良好的学风和严肃的纪律树立机关党员良好形象,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所成。

张天顺同志对学员提了三点要求:一是珍惜学习机会、二是学以致用、三是希望大家积极投身到校县合作中来,推动校县合作取得更大的成效。

此次培训班为期3天半,邀请到当代文学家、著名学者、中国作家协会报告文学委员会副主任王宏甲、云南民族大学政治与公共管理学院教授普永贵博士、省委党校公共管理教研部副教授陈明君博士、省委党校哲学教研部付莉萍博士,还有云南农村干部培训基地教务长杨金江副教授、培训部主任戴波为学员授课。