黎素梅书记参加云南农村干部培训基地2022年秋季学期开学典礼

发布日期:2022年09月06日  作者:李云  来源:  点击:

2022年9月6日,云南农村干部培训基地、云南民族干部培训基地、云南工业干部培训基地和云南西南联大干部培训基地、杨善洲干部学院、扎西干部学院、老山干部学院、云南省干部在线学习学院同期举行2022年秋季学期开学典礼。此次开学典礼主会场设在云南工业干部培训基地,其他7所干部培训机构设分会场,以视频连线形式召开。省委组织部分管副部长韩富海同志出席开学典礼并讲话,省委组织部干部教育处副处长陈杰同志主持。干部教育处全体干部、8所学院全体教职工和在各培训机构11个主体班次共1000余人学员参加开学典礼。

在云南农村干部培训基地分会场,云南农业大学党委书记、云南农村干部培训基地主任黎素梅同志出席开学典礼,乡村 “人才振兴”专题培训班的全省129名乡(镇)党委书记学员参加开学典礼。

韩富海同志向大家提了四个要求: 第一是感党恩、听党话、跟党走。要提高政治执行力,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。第二是做好人、做好事、做好官。做人是根本,做事是目的,做官是个平台;做事先做好人,做事才会有正确的动机,做官先做好人,做官才能成为好官;遇到矛盾不怕事,碰到问题不回避,面对困难不胆怯,敢啃硬骨头,勇于涉险,才能在攻坚克难中推动工作,促进发展。第三是讲方法、讲效率、讲质量。当前全省正在开展作风革命、效能革命,各级干部要讲方法、讲效率、讲质量,不断推动工作作风大转变,工作效率大提升,以只争朝夕拼搏奋进的劲头,为服务中心,推动发展贡献自己的智慧,奉献自己的力量。第四是守纪律、守规矩、守底线。纪律规矩底线都是从政干事遵循的基本准则,党员干部要保持敬畏之心、自立之心、平常之心,自觉把纪律和规矩挺在前面,对标道德高线、不触纪律红线、守住法律底线,时刻保持清醒警惕,经得起诱惑,耐得住寂寞,守得住清贫。

韩富海同志还向8家培训机构提出了坚持开门开放办学、高质高效办学、从严从简办学3个方面的要求,要把从严治校、从严治学贯穿落实到干部教育培训全过程,切实加强学风建设。

陈杰同志最后向大家总结提出:韩部长的讲话主题鲜明,突出了针对性,指导性、操作性都很强,希望广大学员和各培训机构认真学习领会,深入贯彻落实,珍惜机会,静下心来好好学,改革创新,开门开放办好学,落细落小、从严从简加强管理,切实提高培训的针对性和有效性,真正发挥出各级培训机构的办学优势和应有作用。