学习培训为何变成展销会?

——“头雁”学员开展产品展示评比和直播带货销售活动

发布日期:2023年03月22日  作者:李云  来源:  点击:

来来来,大家来看一看,尝一尝啊,我们的水果包装精美又好吃…,来点葡萄…来点蓝莓…,我们的中草药品质好又健康…,我们的蔬菜绿色有机又好看…,展厅内气氛热烈,大家都在为自己的产品作宣传。

2023年3月21日,为帮助“头雁”学员们进一步提升产品的品牌定位,相互交流,让学员们活学活用,把课堂上学习的品牌营销理论运用到实际生产生活中,助力“头雁”学员们的产品插上品牌的翅膀,带领更多农副产品走出乡村,云南农业大学举行了一场产品展示评比和直播带货销售活动。

展销活动根据“头雁”学员提供的产品按类别布置好展区,首先由茶叶、蔬菜花卉、水果、养殖、中草药、农产品加工与市场营销6个专题学员代表作交流发言,从产品定位、视觉体系、价值体系、产品体系五个维度向大家展示各自的产品。学员们对产品的定位、Logo、包装设计以及产品的一些细节提出看法和见解,并由产品设计专家苏汉华博士现场点评,提出意见建议。最后,由学员们互相宣传展示销售。

学校还与云南一县一业数字赋能中心合作,介绍如何直播带货,如何对产品进行宣传展示,进一步帮助“头雁”学员进行孵化培育,打造品牌。通过农产品展示交流活动,学员们还选出了最受欢迎的 10 大包装设计和最喜爱的 10 大产品。