云南农村干部培训基地与昆明市西山区委组织部签订培训合作框架协议

发布日期:2023年04月25日  作者:夏惠芸 李云  来源:  点击:

4月24日,西山区委常委、组织部部长晋家贵一行6人来到云南农村干部培训基地,就干部教育培训工作进行了深入的交流,并与基地签订干部教育培训合作框架协议。云南农业大学党委副书记、云南农村干部培训基地常务副主任雷建奕,云南农业大学继续教育学院书记、云南农村干部培训基地副主任普文龙等相关老师出席签字仪式。继续教育学院副院长、基地副主任杨文良与西山区委组织部部务委员柴铁栓签订了合作框架协议。

雷建奕副书记感谢西山区委组织部对云南农村干部培训基地的信任和支持,并介绍了云南农村干部培训基地的情况,基地也将一如既往地在高质量办好培训上下功夫,服务地方经济社会发展,他还就改变干部教育培训思想观念,更新知识结构,适应新时期干部能力素质提升,以发展的理念做好培训方面谈了看法。

晋家贵部长针对西山区干部教育的现状作了介绍,期望云南农村干部培训基地在干部教育人才支撑上得到支持,并就未来教育培训的重要性、质量保障,服务支持地区乡村振兴等方面作了深入的交流。

本次签订的培训合作框架协议为期3年,双方就合作宗旨、合作机制、合作内容及方式以及相关要求达成共识。云南农村干部培训基地将从西山区农业产业发展实际出发,集聚各方资源,确定需求导向、目标导向和问题导向,聚焦干部教育存在的短板弱项,量身定制培训模块内容和培育方式,为西山区优先培养与农业农村现代化相适应,引领一方、为乡村振兴、加快农业农村现代化提供坚强有力的人才支撑和智力保障。近期,云南农村干部培训基地已为西山区举办了两期“党建引领乡村振兴”专题培训。