云南农村干部培训基地送教下乡到维西

发布日期:2023年07月24日  作者:杨荣萍  来源:  点击:

7月19日,云南农村干部培训基地送教下乡暨维西县 “万名党员进党校”示范培训及新任支部书记履职能力培训班在维西县保和镇行政中心报告厅开班。云南农业大学继续教育学院院长、农村干部培训基地副主任杨金江同志,维西县委常委、组织部部长蔡永鑫同志出席开班式并讲话。维西县农村党支部书记223人参加培训。

4D6D3

此次培训对象主要为2021年以来新任的党支部书记,旨在进一步提高农村党支部书记业务水平和履职能力,建强基层战斗堡垒,全力推进乡村振兴。培训邀请云南农业大学,省、州、县委党校的优质师资力量,根据乡村振兴战略部署要求结合农村基层实际精心设置培训内容,涵盖党的二十大精神,习近平总书记考察云南重要指示精神,习近平生态文明思想,习近平总书记关于民族宗教的重要论述等,聚焦农村党组织党建引领赋能乡村振兴思路不够广、措施不够优的短板弱项,着力提升农村党组织凝思想聚合力促发展的能力水平。