我校举办高原特色现代农业高层次人才知识更新高级研修培训

发布日期:2023年09月25日  作者:李景贤  来源:  点击:

9月25日,云南省人力资源和社会保障厅主办,云南农业大学继续教育学院(农村干部培训基地)承办的云南省2023年专业技术人才知识更新工程“高原特色现代农业高层次人才知识更新高级研修班”在我校茶苑开班。云南农业大学继续教育学院(农村干部培训基地)副院长(副主任)杨文良、云南农业大学继续教育学院(农村干部培训基地)培训办周斌副教授主持开班。来自全省7个地州市13个县的50名学员参加了开班式。

杨文良向大家介绍了云南农业大学和云南农村干部培训基地的基本情况,并从“为什么学、要学什么、怎么学”几个方面向大家作了介绍。他说,基层干部人才是基层工作创新发展的中坚力量,要求学员们通过五天的全面系统的学习,培养自主学习、终身学习意识,掌握新技能、拓展新视野,为各州市乃至全省高原特色现代农业的高质量跨越式发展贡献力量。

本期研修班为期五天,以全面深入学习贯彻党的二十大精神和乡村振兴发展战略,落实国家“十四五”规划,服务云南省“3815”战略发展目标,主要围绕云南发展水果产业的优势分析及实践思考、现代牧场设计及粪便处理、大农业背景下土壤养分及施肥、特色农业产业化新模式的发展、鸡生物安全——疫病防控的第一道防线、互联网+现代农业、现代农业新技术等多个方面展开,提升我省专业技术人才自主创新能力。培训期间,还将到省农业科学院花卉研究所宝峰基地、爱必达园艺有限公司、云天化花匠铺晋宁花卉产业现代化示范园开展现场教学。