云南农村干部学院参加直属单位党委开展的“四史”教育现场学习活动

发布日期:2020年09月27日  作者:白琴芳  来源:  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实校党委关于“四史”学习的有关要求,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,2020年9月25日,云南农村干部学院党支部组织党员干部和党员代表与学校直属单位党委一起前往云南省党史党性教育基地,开展以“四史”学习为主题的党史党性教育活动。学院支部的12名党员同志共同参加了此次学习活动。

各位党员同志在讲解员的讲述下,重温了中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史以及云南革命历史,深刻感悟了中国共产党带领人民实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。通过聆听和观看中共云南地方组织的建立历程,党员同志进一步加深了对党史、党性的领悟,切实增强了在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

朱江副书记作总结讲话,提出三点要求:一是铭记“四史”,不忘初心,牢记使命,增强党性修养,提升担当作为;二是严守党的政治纪律,自觉践行和落实中央八项规定精神,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,坚决杜绝“节日腐败”;三是增强工作使命感,恪尽职守,开拓创新,树立好农大人的良好形象。