中国社科院信息化研究中心主任汪向东为云南农村干部学院学员作讲座

发布日期:2014年03月25日  作者:管理员  来源:原创  点击:

本站消息 2014年3月23日,中国社科院信息化研究中心主任、研究生院教授、博导汪向东在我校体育馆副馆为云南农村干部学院学员作题为《我国电子商务发展趋势与涉农电子商务》的专题讲座。我校党委副书记、云南农村干部学院专职副院长朱江主持讲座。云南农村干部学院2014年第二期全体学员及我校师生代表近500人到场聆听。

作为长期跟踪研究电子商务和涉农电子商务的专家,汪向东主任介绍了我国电子商务整体发展的八大趋势,并强调了县域电子商务的重要意义和作用。在涉农电子商务的讲解中,汪向东主任详细介绍了涉农电子商务的阶段演进、发展模式、成功案例、相关政策及存在问题。他认为,未来涉农电子商务的推进应该充分发挥市场主体创造力,开拓思路,营造好的环境,顺势而为,不断在“播神火”、“接地气”上着力,发挥好县域电商在“新四化同步发展”中的强大作用。整个讲座数据详实、案例充分,既有科学理论支撑,又有非常强的现实指导意义。

讲座结束后,我校党委副书记、云南农村干部学院专职副院长朱江为汪向东主任颁发了云南农村干部学院客座教授聘任证书。