云南农村干部学院聘请阿里研究院高级专家陈亮为特聘教授

发布日期:2014年11月07日  作者:管理员  来源:原创  点击:

2014年9月19日,阿里研究院高级专家陈亮专程从北京赶来为云南农村干部学院新聘大学生村官和新录用选调生省级示范培训班学员做题为“电子商务发展趋势及其对农产品行业的影响”的专题讲座。云南农业大学党委副书记、云南农村干部学院专职副院长朱江主持讲座并为陈亮教授颁发了聘书。

陈亮现任职于阿里巴巴集团,是阿里研究院高级专家,他毕业于西安电子科技大学,曾任职于浪潮软件、互联网周刊、联想集团,长期从事电子商务研究工作。阿里研究院依托阿里巴巴集团海量数据与业界顶尖学者、机构紧密合作,聚焦电子商务生态、产业升级、宏观经济等研究领域,共同推出大量优秀信息经济领域研究报告,以及数千个经典小企业案例。

陈亮老师指出,中国已成为全球最大的网络零售市场,随着农产品电商服务商的快速崛起,原产地农产品直销成热点,生鲜农产品电商快速发展,农产品成县域电商的关键抓手;在新增网民中,农村网民超过城市网民,淘宝村已经从点到面,在全国范围大规模复制,农村电子商务消费市场潜力巨大。他希望学员们利用在农村工作的优势,抓住电子商务发展的新机遇,为社会主义新农村建设贡献力量。

很多大学生村官和选调生学员对电子商务都非常感兴趣,跃跃欲试,也想在电子商务的浪潮中迎来新的机遇。课程结束后,学员们围着陈亮老师交流,留下联系方式,并希望以后能得到更多指导。