学院开启“送教下乡”决战决胜脱贫攻坚

发布日期:2020年05月25日  作者:李明辉  来源:  点击:

开启“送教下乡”决战决胜脱贫攻坚

——云南农村干部学院举办“送教下乡”绿春县脱贫攻坚能力提升

专题培训班

2020年5月19日,云南农村干部学院“送教下乡”绿春县脱贫攻坚能力提升专题培训班在红河州绿春县开班,云南农村干部学院办公室主任杨金江出席开班式并讲话,绿春县委副书记邓志毅作开班动员,绿春县委常委、组织部部长何德林主持开班式。绿春县县级单位、乡镇干部、村干部600余人参加培训,由绿春县设主会场,各乡镇设分会场开展培训。

杨金江主任代表学院向绿春县县委、组织部、县委党校对本期培训工作给予的支持表示感谢,介绍了学院概况、办学特点,并就学员学什么、如何学提出希望。

邓志毅副书记强调:一是统一思想、提高认识,明确学习培训的重要性;二是把握机会,认真学习,实现综合能力新提升;三是严肃纪律,联系实际,确保培训取得实效。

开班后,杨金江主任受邀到绿春县党建扶贫“双推进”实训基地、边疆党建长廊进行调研。

此次培训共3天,邀请了省委党校、云南农村干部学院、昆明市寻甸县扶贫办及普洱市江城县委组织部等单位领导和专家围绕抓习近平总书记考察云南重要讲话精神、党建促脱贫攻坚、乡村社会治理、发展壮大村集体经济等相关内容进行授课。