云南农村干部学院党支部开展“三会一课”

发布日期:2020年06月03日  作者:李云  来源:  点击:

2020年5月29日,云南农村干部学院党支部开展“三会一课”,即召开党员大会和举办了党课。云南农业大学党委副书记、学院专职副院长、支部书记朱江到会参加并讲话。“三会一课”由学院公室主任、支部副书记杨金江主持,学院全体党员参加了会议。

在党员大会上,调研部主任、支部宣传委员杨建荣传达并学习了学校2020年党风廉政建设工作推进会的会议精神,主要学习传达了2020年全省教育系统党风廉政建设工作会议精神;2019年学校党风廉政建设工作考核反馈意见及工作安排部署;省纪委将到学校开展蹲点调研,学校要求各个部门配合做好此项工作的有关事宜,以及有关党建方面的工作安排。

随后,朱江副书记围绕党员廉洁自律、遵纪守法和大家作了交流。他要求大家增强政治意识、纪律意识、执行意识和担当意识。要以政治建设为统领,推进支部建设,要遵守好贯彻好党章,时刻都要牢记自己是一名党员,要为党尽责,为党工作,要发挥先锋模范作用,特别领导班子要带头做示范,守纪律有担当,做事不推诿,不扯皮,包括工作8小时以外也不能放纵自己,按党纪党规严格要求自己的言行为。
   最后,杨建荣和杨荣萍两位老师分别讲了题为《加强农村基层党组织建设,引领乡村振兴》《高校教职工党支部规范化建设标准》的党课。这次党员大会和党课大家又接受了一次系统的党的基本理论、基本路线和基本方略的学习,也接受了一次深刻的党性教育、纪律教育。