云南农村干部学院脱贫攻坚“送教下乡”到怒江福贡

携手精准培训 助力脱贫攻坚

发布日期:2020年06月09日  作者:张锡高  来源:  点击:

为认真贯彻习近平总书记在今年的决战决胜脱贫攻坚座谈会和考察云南重要讲话精神,6月6日,为期4天的云南农村干部学院与怒江州福贡县县委组织部、珠海市斗门区共同举办的脱贫攻坚“送教下乡”暨珠海市斗门区精准帮扶福贡县农村致富带头人培训班在福贡县鹿马登乡开班。福贡县六乡一镇100余名农村致富带头人和“乡村能人”参加了培训。

云南农业大学党委副书记、云南农村干部学院专职副院长朱江在开班式上作动员讲话并谈了三点感受:一是党的领导是脱贫攻坚的最大优势、二是决战决胜是脱贫攻坚最硬的任务、三是学习培训是脱贫攻坚最好的助攻。

怒江州委组织部副部长杨雨江强调了此次培训的重要性和意义,希望大家遵守纪律,认真学习,结合实际深入思考,争取达到预期效果。
   福贡县委常委、组织部部长李佳锟主持开班式,他要求学员们珍惜机会、做到勤学善思,联系实际、做到学以致用,服从管理、做到遵规守纪。珠海市斗门区文化广电旅游体育局党组成员曾启亮出席了开班式。