学院2020年决战决胜脱贫攻坚“送教下乡”领导干部能力素质提升专题培训班在永德县举办

发布日期:2020年10月10日  作者:  来源:  点击:

9月18日至20日,由云南农村干部学院办公室主任杨金江带队的专家教授组深入临沧市永德县举办云南农村干部学院2020年决战决胜脱贫攻坚“送教下乡”领导干部能力素质提升专题培训班,云南农村干部学院培训部副主任李明辉,县委副书记戴鹏,县委常委、县委组织部部长杨维仁出席开班仪式。各有关单位、乡镇领导干部,少数民族干部、党外干部、妇女干部等300人参加培训。

AC094

就如何深化学习增强本领,戴鹏副书记强调,一是要主动跟上形势,以学益智,以学修身。要深化对学习重要性的认识,增强学习紧迫感,在学习上下真功夫,把学习作为一种政治责任、一种终身任务、一种精神追求,在工作中、生活中,确保自己的行为符合“德”的标准,遵守“德”的法则,使自己成为一名有着过硬道德修养的新时代领导干部;二是要勇于探索实践,以学促思,以学促长。勇于探索实践是领导干部提升能力素质的根本途径,只有不断的学习实践才能发现新知,才能勇立潮头、有所作为,要把实践作为成长的阶梯,努力在实践中积累经验,增长才干;三是要敢于担当作为,以学增才,以学践行。当前,永德县正处在历史转折的关键时期,脱贫成效巩固提升,加快推进乡村振兴,推进基层治理,贯彻落实新发展理念等都需要担当,希望大家在学习中以问题为导向,带着问题学,带着问题悟,把学习成果转化为工作担当,转化为破解困难、推动发展的内在动力。

在三天的培训时间里,学院办公室主任杨金江、培训部副主任李明辉,云南农业大学,云南财经大学,省委党校经济学教研部,临沧高级技工学校专家教授及县委统战部、县民宗局负责同志分别就党的十九届四中全会、基层社会治理效能、乡村振兴、公文写作和信息宣传、公务礼仪、全省高质量发展及统战工作、民族宗教工作等进行专题培训。此次专题培训授课层次高,内容丰富,课程紧密结合全县工作和干部特点,着重提升干部分析和解决问题的能力,同时,培训班从学习态度、日常表现等方面对学员加强管理考核,确保培训取得实效。

培训班学员学习热情高涨,课后进行热烈的交流讨论,大家一致表示,培训辅导选题准、授课教师水平高,课程堂堂精彩很接地气。大家一致认为,要坚守初心使命、敢于担当作为,以锲而不舍提升思想境界、转变工作作风、落实工作任务,真正以作风的全面提振、效能的全面提速推动各项工作取得实实在在的新成效,争当“时代弄潮儿”,为建设永德贡献力量。

记者:沈朝熠 范永政 杨凤玲