云南农村干部学院全体教职工认真学习省委副书记、学院院长王予波同志批示及讲话精神

发布日期:2020年10月14日  作者:李云  来源:  点击:

按照学校领导要求,2020年10月9日,学院召集全体教职工专题学习中共云南省委副书记、云南农村干部学院院长王予波同志于2020年7月22日对学院工作的批示精神以及在云南农村干部学院2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神。对如何贯彻落实好批示和讲话精神,学院每位教职员工都作了积极交流发言。专题学习会由学院办公室主任杨金江主持。

杨金江主任传达了中共云南省委副书记、云南农村干部学院院长王予波同志的批示及在云南农村干部学院2020年秋季学期开学典礼上的讲话原文,并就如何抓好批示及讲话精神的落实,提出了明确要求。一要提高政治站位,进一步增强做好学院工作的重要性认识。王予波副书记指出,“把乡村干部培训好、提高好,事关乡村振兴,事关党在农村的执政基础。”各位老师要从乡村振兴的大局和巩固党的执政基础的重要性方面来谋划培训工作。二要强化责任担当,把省委领导的要求落到实处。着力开发习近平新时代中国特色社会主义思想课程资源,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想培训作为中心内容,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学院培训工作。要聚焦“思想训练、政治历练、实践锻炼、专业训练”创新教育培训方式。要围绕实施乡村振兴战略、发展高原特色农业、加强基层社会治理等搞好调查研究,加强决策咨询。要加强信息化建设,进一步发挥好学院线上教学作用。三要加强自身修养,提高做好学院工作的本领。要组织全体职工认真开展向朱有勇院士、张桂梅老师学习,不断提高自身的道德修养与专业水平,坚持以坚定的信仰影响人,以丰富的学识教育人,以高尚的品德示范人。为做好农村基层干部教育培训工作不懈奋斗。