学院脱贫攻坚易地搬迁社区社会治理示范培训班在玉溪圆满结业

发布日期:2020年10月19日  作者:李云  来源:  点击:

10月16日下午,云南农村干部学院2020年脱贫攻坚易地搬迁社区社会治理示范培训班在玉溪市域治理干部学院圆满结业。云南农村干部学院办公室主任杨金江,中共玉溪市委组织部干教科科长李志江,中共玉溪市委党校对外联络科科长丁宗勇出席结业式并为学员颁发了优秀学员证和结业证,学院培训部副主任杨文良主持结业式。来自全省40个县(市、区)脱贫攻坚易地搬迁社区社会治理示范培训班共120名学员参加结业式。

昭通市昭阳区靖安安置区康庄社区党支部书记王剑作为学员代表发言说:“培训从习总书记考察云南重要讲话,脱贫攻坚异地扶贫搬迁,社区社会化治理和疫情防控,实施异地扶贫搬迁的原因到建设治理机制,动员社会力量再到抓党建强治理,确保搬得出能致富等各个方面做了针对性的深入讲解,不仅教学内容丰富,教学形式多样,安排紧凑,富有针对性,大家在党性修养、理论知识水平和工作实践能力上有了很大的提升。”

来自红河县三村乡扎么村委会党总支书记李毅坚感言道:“这次培训时间虽然短,但业务针对性很强,内容很充实,使我对社区工作有了解和提升,启发了创新工作思路,拓展了工作真经和工作思路,激发了我的工作热情,是一次速成班,是精神财富馈送班,也是省委组织部对社区领导干部的最大关怀,回去后将时刻牢记党的宗旨,做好人民的公仆,当好和谐文明社区的引路人。”