学院决战决胜脱贫攻坚“产业发展”示范培训班在禄劝圆满结业

发布日期:2020年11月30日  作者:李云  来源:  点击:

2020年11月27日下午,云南农村干部学院决战决胜脱贫攻坚“产业发展”示范培训班在禄劝县委党校结业。学院培训部副主任杨文良、禄劝县委党校常务副校长夏飞出席结业式并为学员颁发结业证,学院培训部教学科张锡高老师主持结业式。来自全省40个县(市、区)县级农业农村部门及下属单位、乡镇站所(中心)负责人119名学员参加结业式。

大理州弥渡县农业农村局副局长、畜牧兽医局局长邹平作为学员代表发言说,此次学习培训内容丰富、主题精准,师资雄厚,理论与实践相结合,是一个针对性强、接地气的培训,各位老师教授的发展思维、理念、观点和策略与实际工作结合的很好,使大家体会到了农业产业发展对精准扶贫、精准脱贫的重要意义,体会到了衔接乡村振兴战略实施的重要作用,对今后农业产业发展和三农工作有了更新的认识和思考,并将把本次培训的成果转化为工作的实际行动。

杨文良副主任说,由于疫情防控原因,今年学院在禄劝县委党校总共举办6期培训,本期培训是今年的最后一个班,在县委党校的大力支持下,圆满地完成省委组织部给学院下达的培训任务;培训时间短、任务重,但学院管理严格、培训纪律好、培训效果达到了预期的目的,他祝贺本期所有的学员都圆满结业并拿到结业证,希望回去后大家都能想方设法促进地方发展,在脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴上做出了应有的贡献。

本期培训为期5天,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神,聚焦云南八大产业发展与打造一流“三张牌”的绿色食品牌,重点学习中央农村工作会议精神、中央一号文件、后续帮扶与脱贫成效巩固、脱贫攻坚与乡村振兴对接、云南高原特色农业、农村电商、云南农业产业发展成功经验、农产品品牌建设等方面的内容。