学院为盘龙区举办的龙泉街道办事处社区治理能力提升培训班开班

发布日期:2020年11月11日  作者:  来源:  点击:

2020年11月10日,云南农村干部学院为盘龙区举办的龙泉街道办事处社区治理能力提升培训班在办事处三楼报告厅开班。龙泉街道办事处副主任王廷礼、学院培训部副主任杨文良作开班动员,学院培训部杨瑶老师主持开班。龙泉街道社区书记、各组党支部书记、小组长及社区工作人员等60名学员参加培训。

王廷礼副主任首先感谢云南农村干部学院在百忙中仍然承接了本期培训并精心设计了此次培训的课程。他说,龙泉街道从年初就开始筹划本期培训,学院安排的课程针对性强,邀请了省内多名知名专家为大家授课,并且还安排到五华区海源社区开展现场教学,学习他们好的经验和做法,培训内容丰富。他同时要求大家严格遵守请销假制度,端正学习态度,争取学有所获。

杨文良副主任从“起点高、选点准、支点强、落点实”等几个方面向学员介绍了学院的基本情况。他说,学院一直以来围绕三农、面向基层培训干部,大家要提升基层干部的五种能力:推动发展的能力、改革创新的能力、依法办事的能力、化解矛盾的能力和带领群众的能力。他还就学院培训效果作了介绍,很多知名媒体都进行了报道,很多省份也与学院合作开展培训,学院所在地属于龙泉街道,也得到了办事处的很多支持。他最后要求大家转变角色,严格遵守培训纪律,努力做到学有所思、学有所成。