云南农村干部学院党支部到胜利堂和节孝巷开展“主题党日”活动

发布日期:2020年12月28日  作者:李云  来源:  点击:

2020年12月26日,云南农村干部学院全体党员到昆明人民抗战胜利堂和节孝巷中共云南地下党建党旧址开展“主题党日”活动,看展览、听故事、重温入党誓词、唱《入党誓词》歌,让大家接受了一次生动的党史党性教育。

在胜利堂云南革命斗争史展览馆,在讲解员的介绍下,学习了云南各族人民推翻封建专制统治、反抗帝国主义侵略、争取自由解放而慷慨悲壮的斗争历程和不屈不挠的革命精神,追忆了如火如荼岁月中三迆大地那些名垂青史的革命先辈和波澜壮阔的重大事件,展望了红土高原改革开放和社会主义现代化建设事业的美好蓝图和光明前景。一幅幅图片和一幕幕视频,再现了云南人民那段艰苦卓绝的革命历史,大家被云南人民谱写的革命斗争壮丽篇章所感动,被革命先驱忠贞不渝的革命意志和视死如归的爱国情怀所感染。随后,大家还一起瞻仰了“云南省人民英雄纪念碑”。

在节孝巷中共云南地下党建党旧址,讲解人员详细介绍了中共云南特别支部建立的那段历史,并深情讲述了王德三、李鑫、李国柱、吴澄等革命先驱的感人故事,大家深受教育、倍受感动。同志们深切感受到了在革命战争年代中国共产党人为了理想信念、民族独立、人民解放、国家富强,不惜抛头颅、洒热血的伟大牺牲精神,也体会到了红色政权来之不易,更要珍惜今天的幸福生活。

在支部书记的带领下,党员同志们在现场重温了入党誓词,在党旗下叩问初心、锤炼初心,体悟使命、激励使命,每一位同志更加坚定了理想信念,在工作中继承云南光荣革命传统,肩负起新时期一名中国共产党党员应有的历史责任和使命担当,时刻牢记入党誓词,不忘初心、砥砺前行,切实做好云南农村基层干部教育培训工作,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

最后,大家还为12月入党的两名老师过政治生日,支部书记为他们送上了政治生日贺卡,在大家一起高唱激昂的《入党誓词》歌后结束了本次“主题党日”活动。