昆明市盘龙区张波副区长一行到云南农村干部学院调研

发布日期:2021年03月01日  作者:李云  来源:  点击:

2021年2月26日,昆明市盘龙区张波副区长一行到云南农村干部学院调研,学院在一号会议室召开座谈。盘龙区政府办公室副主任徐建峰,农业局局长冯云福等一行9人参加调研。学院办公室杨金江主任介绍了学院的基本情况及办学特色,办公室副主任戴波主持座谈。学院办公室、培训部、调研部相关负责人和部分老师参加座谈。

杨金江主任代表学院对张波副区长一行的到来表示欢迎。对省委依托云南农业大学成立云南农村干部学院的目的,机构设置,学院的培训特色、师资聘请和对外培训等情况作了介绍。他说,2020年“决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会”已收官,为做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,学院需开发一批乡村振兴现场教学点,希望盘龙区能在乡村振兴的现场教学示范点和师资推荐上能给予支持,加强联系和沟通,共同探索城乡融合发展,共同打造盘龙区乡村振兴示范点建设。

张波副区长一行对学院与盘龙区开展院地合作表示感谢。就盘龙区辖区的几个特色乡镇和社区的产业发展、基层党建、基层治理、乡土人才等情况作了详细介绍,希望学院能帮助培训一批乡村干部,提升乡村振兴建设一线干部的素质能力,助力盘龙区乡村振兴发展,并邀请学院到实地考察。双方还就培训合作、乡村振兴示范点的规划建设、好案例的总结提炼等方面进行了深入的交流。