云南省委党校李加坤副校长一行到学院调研

发布日期:2021年03月12日  作者:李云  来源:  点击:

2021年3月10日上午,云南省委党校(云南行政学院)副校(院)长李加坤,党校社会和生态文明教研部主任、云岭学者谭鑫教授一行到学院调研,在学院一号会议室座谈。云南农业大学党委副书记、云南农村干部学院学院专职副院长雷建奕出席并主持座谈。学院办公室主任杨金江就学院的培训工作做了汇报,学院培训部副主任杨文良、李明辉等老师参加座谈。

雷建奕专职副院长代表学院对李加坤副校长一行的到来表示欢迎,简要介绍了云南农业大学和学院的情况,并希望李副校长在干部培训工作上给予指导。杨金江主任说,党的十九大作出乡村振兴战略的重大部署,明确乡村振兴是做好三农工作的总抓手,为切实做好学院乡村振兴培训工作,云南农村干部学院从2018以来,认真开展乡村振兴的理论准备、教材准备、课程准备,师资准备和现场教学基地准备。

李加坤副校长对省委党校的师资建设、干部教育创新、管理创新和委托培训管理方面做了介绍,他说,乡村振兴培训要讲好农业、农村、农民的关系,乡村发展的过去、现在和未来的关系,乡村振兴的理论、实践和成效的关系,国家、集体和个人的关系,党纪、国法和民约的关系。
   谭鑫主任希望双方在乡村振兴培训的案例教学、培训教材,基地的共建、共享和乡村振兴研究上能有更多的交流与合作。