学院召开跟班观摩学习的基层干教工作者学习座谈会

发布日期:2021年03月24日  作者:李云  来源:  点击:

2021年3月19日下午, 学院召开云南省基层干教工作者到省级主体班次跟班观摩学习座谈会。省委组织部干部教育处处长刘慎同志、副处长李炳孝同志出席座谈并提出要求。云南民族干部学院专职副院长黎贵优同志、云南工业干部学院执行院长刘智国同志、云南西南联大干部教育学院副院长铁发宪同志代表各学院参加座谈并发言,云南农村干部学院办公室主任杨金江同志主持座谈并代表学院作了发言。四个学院的有关部门负责同志参加座谈。在云南农村干部学院观摩学习的30名基层干教工作者参加座谈并发言。

刘慎处长向大家说明了今年省委组织全省干教工作者自愿报名参加省级主体班次观摩学习的目的,并要求大家谈谈观摩学习后的收获与体会,哪些可以借鉴,哪些需要改进,省级干部学院主体班次如何更好地发挥示范作用。

参加观摩学习的学员们说,云南农村干部学院在课程设计上下足了功夫,针对性强,培训模式、教学方式很有特色,学院精心组织、贴心服务,严格管理,老师们的授课水平也很高,学风正、收获多。大家都希望省级干部学院在培训专题、师资管理、培训教材和培训创新上给予更多支持与帮助,大家最大的感受就是要加强培训需求调研,做好课程设计,提升各种培训班的针对性,今后也将尝试借鉴运用更多的培训方式,开展更有针对性和更有效的干部教育培训。

四个省级干部学院也从各学院的办学特色,主体班次特点,对干教工作的认识向大家作了简要的介绍,并表示会在教材和师资等方面与大家共享,云南农村干部学院杨金江主任详细向大家分享了本期培训班的课程设计思路、课程结构和创新培训方式理念的情况。

李炳孝副处长简要介绍了省级层面干部培训工作四个方面的特点。他感谢大家积极分享自己的学习体会,希望省级主体班次好的经验和做法,座谈会上大家发言分享的一些想法和理念,对大家今后的干部教育培训工作有所借鉴和提升。

刘慎处长指出,四个干部学院的功能定位都不一样,都有不同的培训对象和各自办学特点,大家要把观摩学习的成果,省委为什么组织基层干教工作者观摩学习的主要意图,汇报给当地的组织部门或者党校的相关领导。他希望跟班学习的基层干教工作者们回去后也能根据当地的实际情况,结合这次观摩学习的收获,把干部教育培训工作也做出自己的特色。