学院庆祝建党100周年 牢记初心使命

发布日期:2021年03月24日  作者:李云  来源:  点击:

2021年3月22日,云南农村干部学院庆祝建党100周年、牢记初心使命——村(社区)党组织书记学习贯彻党的十九届五中全会精神示范培训班开班。学院调研部主任杨建荣作开班动员讲话,培训部副主任杨文良强调了培训纪律,开班式由培训部副主任李明辉主持,来自全省县(市、区)的129名村(社区)党组织书记和参加观摩学习的31名基层干教工作者参加开班式。

杨建荣主任说,今年是中国共产党成立100周年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、开启“十四五”规划开局之年,也是全面实施乡村振兴战略的第一年,我们要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,为乡村全面振兴,农村实现高质量跨越发展提供有力的人才支撑和干部保证。他要求大家提高党史学习教育、实施乡村振兴战略和参加学习培训重要性的认识,提高政治站位,端正态度,严格遵守纪律,坚持学以致用,把学习的成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、解决问题的办法。

杨文良副主任向大家介绍了学院的基本情况、办学特色和本期培训课程安排,希望大家珍惜机会,严格遵守学习纪律,争取都能学有所获。

本期培训为期5天,主要围绕中央农村工作会议精神、基层组织建设、党风廉政建设、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、农村人居环境巩固提升、农民专业合作社与家庭农场培育、农村集体经济、农村工作方法、数字乡村、基层社会治理等进行学习研讨,并到昆明市盘龙区阿子营街道甸头村开展现场教学。