云南农村干部学院 “送教下乡”乡村振兴培训班到禄丰市

发布日期:2021年04月29日  作者:杨文良  来源:  点击:

2021年4月26日,云南农村干部学院 “送教下乡”禄丰市乡村振兴培训班正式开班,云南农村干部学院培训部副主任杨文良出席并作开班动员讲话,禄丰市委书记周志远出席并提了培训要求,市委副书记、市长杨继周主持开班式。禄丰市312名副科级以上干部参加了培训。

杨文良副主任介绍了云南农村干部学院的办学特点和此次培训班课程安排。他说,本期培训一是突出党性培训,为乡村振兴夯基。在培训中特邀云南财经大学马克思主义学院院长阮金纯教授作“学习贯彻党的十九届五中全会精神专题讲座”、特邀省社科联副主席、省委党校(云南行政学院)一级巡视员王国忠作“中国共产党辉煌壮丽100年”讲座,加强党性教育;二是突出精准培训,为乡村振兴助力。特邀中国人民大学农业与农村发展学院副院长郑风田教授作“脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接”专题讲座;三是突出产业培训,为乡村振兴注力。充分发挥云南农业大学专业学科优势,有机整合社会资源,在产业振兴上下功夫,由杨文良副研究员按照培训需求给大家讲授“一二三产融合发展的理论与实践”。

市委书记周志远提了三点要求:一要切实提高站位,充分认识举办专题培训班的重要意义,带着使命学,带着思考学,真正达到“补课充电”、启发思想、自我提升的目的,努力锻造一支适应新时代高质量跨越式发展要求,忠诚干净担当的“禄丰铁军”。二要坚持学以致用,着力提升新时代党员干部领导现代化建设的能力和水平。三是要严肃学风,遵守培训纪律,圆满完成本次培训各项任务。

本次培训班以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治任务,立足“十四五”开好局起好步、全面推进乡村振兴,着力加强党员领导干部队伍建设、提升履职能力,涤荡思想、凝聚共识、增强信心,为推动禄丰高质量发展提供强大动力。