云南农村干部学院“送教下乡”乡村振兴培训到大理

发布日期:2021年05月31日  作者:张锡高  来源:  点击:

5月25日,云南农村干部学院送教下乡“乡村振兴促发展,强边固防保稳定”培训班在大理州委党校开班。学院调研部主任杨建荣、州委副秘书长李世鼎作开班动员讲话并提出培训要求,州委党校常务副校长赵喜旺主持开班式。来自大理州、市、县分管农业领导、农业农村局和扶贫办负责人以及部分乡镇党委书记或乡镇长共100人参加了培训。

杨建荣主任说,今年是中国共产党成立100周年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、开启“十四五”规划的开局之年,也是全面推进乡村振兴的第一年。杨主任从提高政治站位,带头抓好党史学习教育;提高担当意识,合力抓好乡村振兴工作;提高思想认识,专心完成学习培训任务三个方面向大家提了要求。
     杨建荣主任要求大家坚持学以为党,端正学习态度真学习;坚持从严治学,拿出认识正学风;坚持学以致用,投身实践新作为。大家要学出信仰、学出信念、学出忠诚、学出担当、学出本领,真正做到学有所悟、悟有所获,获有所思、思有所用。

李世鼎副秘书长说,为办好这次培训班,云南农村干部学院、州委组织部、州委党校等部门下了很大功夫,在课程设置、师资确定、日程安排等方面都作了精心准备,希望大家能够珍惜机会,严格遵守培训纪律,服从统一安排,集中精力,全身心投入学习培训,以良好的学风完成学习任务,做好脱贫攻坚与乡村振兴“接力棒”的历史性交接,确保实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

本期培训班为期3天,综合运用专题辅导、案例教学、研讨教学、激情教学。邀请到了山东省市场监督管理局党组副书记于涛、江阴市委党校高级讲师张启伟、省自然资源厅国土空间规划局调研员黎贤强、省农业农村厅农村合作经济指导处调研员吴红、绿色食品处工程师杨红朝等领导、专家、实操人员为学员授课。