云南农村干部学院乡村“组织振兴”和 “生态振兴”专题培训班开班

发布日期:2021年07月13日  作者:李云  来源:  点击:

2021年7月12日,云南农村干部学院乡村“组织振兴”专题培训班和乡村“生态振兴”专题培训班在图书馆报告厅同时开班。云南农业大学党委副书记、学院专职副院长雷建奕同志出席并作开班动员讲话,学院调研部主任李明辉出席开班,培训部主任戴波主持开班式。乡村“组织振兴”和 “生态振兴”专题培训班各50名学员以及观摩学习的30名基层干教工作者共计130名学员参加开班式。

雷建奕专职副院长指出,办好本次培训班,既是完成省委、省委组织部安排的培训任务,也是在党史学习教育活动中贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要举措。他要求大家深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神,要持续推进党史学习教育,要接续实施乡村振兴战略,要持续转变为民务实作风。我们要持续转变作风,既要严格执行上级的决策部署,又要因地制宜,饱含为民情怀,敢于担当负责。

雷建奕专职副院长还提了三点要求:一是要高度重视,珍惜机会;二要带着问题,潜心学习;三要遵规守纪,树立形象。大家都是各级组织部门精心挑选、层层把关选上来的优秀干部,要珍惜难得的学习机会,沉下心来,潜心学习,把学习的过程当作磨练自己、提高自己的过程,为组织增光,为自己添彩。

乡村“生态振兴”专题培训班主要围绕中央农村工作会议精神、生态文明建设、绿色农业发展、休闲农业与乡村旅游、农村人居环境巩固提升、统筹山水林田湖草建设、农村环境问题综合治理、乡村污水问题的解决思路与做法、农村垃圾分类与无害化利用等进行学习研讨。

乡村 “组织振兴”专题培训班主要围绕中央农村工作会议精神、基层党组织建设、党风廉政建设、智慧党建、组织力提升、农村党组织带头人培育、基层社会治理、农村群众工作等进行学习研讨。