学院“乡村振兴促发展 强边固防保稳定”送教下乡暨建水县“巩固脱贫成果与实施乡村振兴”专题培训​圆满结束

发布日期:2021年10月22日  作者:李云  来源:  点击:

10月20日下午,云南农村干部学院 “乡村振兴促发展,强边固防保稳定”送教下乡暨暨建水县“巩固脱贫成果与实施乡村振兴”专题培训班在建水县县委党校报告厅举行结业式。学院办公室主任杨文良同志出席结业式,建水县委组织部副部长叶飞同志作培训总结,县委党校副校长李锦锋同志主持结业式。

乡村振兴局陈俊和普雄乡政府李院春代表学员总结发言说,这次培训课程设计合理,紧扣主题,让大家对乡村振兴有了更深刻的认识和理解,专家教授们理论水平很高,实践经验丰富,他们精彩的授课都非常有指导性和实用性,让学员们对下一步开展乡村振兴工作充满了信心。

叶飞副部长总结说,本次培训主要以乡村振兴战略为核心,讲解了很多专业知识,培训取得了一定的效果,提升了学员们实施乡村振兴战略的综合素质和能力水平。本次培训有两个特点:一是精心策划部署。课程安排、时间和形式都很好,得到云南农村干部学院的全力支持;二是课程内容丰富,6名资深专家教授结合省内外乡村发展现状及面临的形势和问题进行了详细的分析和生动的讲解,非常有针对性、系统性和启发性。乡村振兴作为“三农”工作的总抓手,是机遇也是挑战,希望大家能把学习的成果巩固好、发挥好,各部门、各乡镇要团结协作,形成工作合力,推动建水县乡村振兴大发展。

建水县县级行业部门分管领导、各乡镇主要领导、分管领导;乡村振兴办主任,农服中心主任,县农业农村和科技局、县乡村振兴局分管负责同志、业务科室负责人;驻村第一书记,驻村选调生,中青班学员共计177人参加培训。

本次培训为期3天,主要围绕乡村振兴主题开展培训,包含组织振兴与人才振兴、村庄规划、数字赋能、一二三产业融合发展等方面的内容,还邀请到了《走向乡村振兴》作者,当代文学家、著名学者、中国作协报告文学委员会副主任王宏甲等专家学者作专题辅导。