云南农村干部学院“乡村振兴促发展,强边固防保稳定”送教下乡暨新平县领导干部能力提升培训班开班

发布日期:2021年11月01日  作者:白琴芳  来源:  点击:

20212年10月27日,云南农村干部学院“乡村振兴促发展,强边固防保稳定”送教下乡暨新平县领导干部能力提升培训班在新平县委党校开班。新平县委书记程坤出席开班仪式并作动员讲话,学院培训部主任戴波讲话,县委副书记、县长刀文高主持开班仪式。
        新平县委书记程坤在开班动员讲话时强调,全县各级各部门一要提高政治站位,凝聚发展共识。深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴和“三农”工作的重要论述、省委省政府玉溪现场办公会精神和市第六次党代会精神;二要明确目标任务,切实增强本领。把握乡村振兴重点,立足本职工作,把握政策方向,科学谋划产业发展蓝图;三要坚持学思践悟,确保取得实效。要树立学以立身理念,端正学习态度,要做到理论联系实际,弘扬求真务实作风,树立正确的事业观和政绩观。

学院培训部主任戴波在开班仪式上简要介绍了云南农村干部学院的发展情况、办学特色、决策咨询研究等情况。县委副书记、县长刀文高主持开班仪式并提出学习要求。
        培训班为期3天,采取县上集中授课和各乡镇设分会场视频培训相结合,县直属单位科级干部、乡镇科级干部和村干部等401人参加培训。玉溪市政府、省委党校、省环境科学学会、省农业农村厅、云南农村干部学院等有关专家、领导受邀为培训班授课。