学院送教下乡 “乡村振兴促发展、强边固防保稳定”专题培训班在沧源县开班

发布日期:2021年12月17日  作者:李云  来源:  点击:

2021年12月13日,学院送教下乡 “乡村振兴促发展,强边固防保稳定”专题培训班在沧源县县委报告厅开班。县委书记杨志厅和云南农村干部学院教务长杨金江作开班动员讲话,县委常委、组织部长杨天强主持开班式。

杨志厅书记感谢农干院支持边疆少数民族地区的发展,送教下乡到沧源。杨书记强调:学习是为了什么?一是要统一思想、坚定意志;二是要认清形势、明确任务;三是要解决问题、增强本领。大家要深刻认识“两个确立”、做到“两个维护”、坚定“四个意识”,认清国际国内形势、明确自己的工作任务,沧源有许多共性的问题、也有个性的问题,希望大家结合工作,认真学习领会,增强推动工作的能力和本领,实现沧源更大、更快的发展。

杨金江教务长向大家介绍了学院的基本情况。他指出,学院按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,围绕提升“推动发展、改革创新、依法办事、化解矛盾、带领群众”五种能力来设计培训课程,在“抓牢培训师资、抓实培训专题、抓活培训方式、抓深培训调研、抓严培训纪律”上下功夫,达到“坚定道路、理清思路、摸到门路、解决出路、沟通心路”的目的。最后,他还就学院的培训特色向大家作了介绍。
       杨金江教务长强调,沧源是个非常美丽的地方,干部们的状态也很好,大家要把抓十九届六中全会精神,总书记的重要回信精神具体落实好,把省委书记王宁同志对沧源的要求贯彻落实好,创新推进乡村振兴、扎实抓好强边固防。

沧源县县处级领导干部及各乡镇党委书记、分管乡村振兴和强边固防工作的领导,县委政法委、县委组织部、县乡村振兴局及县农业农村局领导班子成员,村党组织书记及驻村第一书记共260人参加了本期培训。