云南农村干部学院到临沧市沧源佤族自治县各乡镇调研

发布日期:2021年12月20日  作者:李云  来源:  点击:

2021年8月19日,习近平总书记在给沧源佤族自治县边境村老支书们回信中指出,要继续抓好乡村振兴、兴边富民,促进各族群众共同富裕,促进边疆繁荣稳定,建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土。

11月18日,省委书记王宁深入临沧市沧源佤族自治县班洪乡班坝村,向阿佤山干部群众宣讲党的十九届六中全会精神。要求大家把美丽家园建设好、把生态环境保护好、把民族团结维护好、把神圣国土守护好、把基层组织建设好。

为深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,落实好省委书记王宁同志的指示要求, 12月13日,云南农村干部学院教务长杨金江、学院办公室主任杨文良等一行送教下乡到沧源县,并前往班洪乡、糯良乡和勐董镇开展调研。调研组参观了班洪“总书记重要回信”文化长廊、抗英遗址碑和纪念馆,听取了解说员的详细介绍。

在班洪乡班洪村,听给习近平总书记写信之一的原党支部书记岩翁介绍写信的过程及收到重要回信之后大家落实回信精神情况。他说,当村书记到现在已40余年,从阿佤人民告别原始社会,整族摆脱贫困,到阿佤人民今天的幸福生活,没有中国共产党的正确领导,没有习近平总书记的亲切关怀,就没有阿佤人民今天的幸福生活,大家想着请习近平总书记来看看,但是总书记要忙国家大事,没有时间,所以我们就想着一起跟总书记写信,汇报我们阿佤山变化,并将永远感党恩、听党话、跟党走。

随后,调研组参观了糯良乡班老村班鸽自然村打造的田园综合体,并参观了勐董镇龙乃村、永和国门新村人居环境、村党校建设及现场教学点,听当地村党支部书记介绍党建引领“五户联保、十户联防”网格化治理情况,推进兴边富边稳边固边,巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴,努力创建边疆民族地区现代化边境小康村的情况介绍。