发布日期:2022年03月14日  作者:李云  来源:  点击:

2022年3月11日,学院第一期全省干教系统学习贯彻党的十九届六中全会及省第十一次党代会精神专题研讨班圆满结业。云南农村干部学院教务长杨金江,调研部主任李明辉出席并为学员颁发研究式教学获奖证书、优秀学员荣誉证书及结业证书。

来自红河州泸西县委组织部部务委员王俊玲说:我带着‘疫情给干部教育培训带来限制的问题而来,带着教学方式推行远程教学、教学管理精细化服务的答案而归;带着县级层面教学手段单一、教师输出和学员接受不对等、培训实效不明显的困惑而来,带着需求引领解决实际问题、学员主体创新引发思考、教学手段多元调动积极性、师资专业且不拘一格确保质量的收获而归;带着一腔热情、踏着泥土的芳香而来,带着满满的收获、沉甸甸的责任而归。不虚此行!

昆明市西山区委组织部部教育科科长蒋铬铸说:“干教工作者的培训这种形式很好,这次培训课程设置合理,对我如何做好干部教育培训工作的启发很大,希望每年都能办一次。这次培训的方式方法很多,也有一些模拟实训课程,效果很好,回去后我们将借鉴学院的培训方式,应用到当地开展的培训中。

临沧市中共永德县委组织部副部长熊晨慧说:作为一名干教工作者,系统的接受这种干教工作方面能力素质提升培训很有必要,建议形成一个干教工作者培训的机制,在年初举办,还可以把学习启发和收获安排到当年的培训工作。通过这几天的系统培训,觉得在推动工作的方式方法上有更深刻的体会和认识,提升了自身的责任感跟使命感,有那么多线上线下的优质师资,那么多丰富的培训渠道,对做好干部教育培训工作的信心和决心有了很大的提高。

普洱市镇沅县县委组织部副部长彭学元说:学院非常重视本期培训,对学员无微不至的关心,学院培训主题明确、课程丰富、安排合理,对基层干教工作有很强的指导性。特别是几次交流研讨,一些以往工作中的难点和困惑得到了专业解答,令我柳暗花明,豁然开朗。