省委组织部干部教育处党支部与我院党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2022年04月13日  作者:李云  来源:  点击:

为深入实施乡村振兴战略,切实增强党员在实施乡村振兴战略进程中全心全意为人民服务意识,2022年4月12日,省委组织部干部教育处党支部与云南农村干部学院党支部以"聚焦乡村振兴开展干部教育培训工作"为主题开展主题党日活动,活动由干部教育处李炳孝处长主持。云南农业大学党委副书记、云南农村干部学院专职副院长雷建奕同志对大家的到来表示欢迎并向大家介绍了云南农业大学的教学、科研等情况。

在学院会议室,主题党日活动首先由学院办公室主任杨文良同志、培训部主任戴波同志和干部教育处副处长陈杰同志分别以题为“乡村振兴的具体实践及思考”、“建设中国特色社会主义和学习马克思主义哲学”、“干部教育培训的历史” 为大家讲微党课。

党课后全体党员同志一起到昆明黑龙潭革命烈士陵园开展现场教学。在省委组织部干部队伍建设规划办公室主任徐安卫同志带领下,在王德三等烈士墓前,一起向革命烈士三鞠躬、缅怀先烈默哀三分钟、重温入党誓词,戴波同志以“缅怀先烈守初心、坚定信念担使命”为主题讲授了6名烈士的革命故事。

参加本次活动的还有省委组织部干部队伍建设规划办公室相关党员同志,此次主题党日活动共计26名党员同志参加。