云南农村干部培训基地乡村 “产业振兴”专题培训班开班

发布日期:2022年05月10日  作者:李云  来源:  点击:

2022年5月9日,乡村 “产业振兴”专题培训班在云南农村干部培训基地开班。云南农业大学党委副书记、云南农村干部培训基地常务副主任雷建奕同志出席并作开班动员讲话,基地培训部负责人戴波同志主持开班式。来自全省县(市、区)的乡(镇)长、街道办主任共129名学员参加开班式。

雷建奕同志代表云南农业大学、云南农村干部培训基地对大家的到来表示热烈的欢迎。对大家长期扎根基层,为打赢脱贫攻坚战、迈上乡村振兴路所做出的艰苦努力、无私奉献表示崇高的敬意,对大家一直以来对云南农村干部培训基地给予的关心、支持、帮助表示衷心的感谢。
        雷建奕同志从疫情防控、粮食安全、国际国内经济形势、农村产业发展等几个方面的问题与大家进行了分享交流。他要求大家保持良好的学风、珍惜机会,不辜负各级组织部门的期望;坚持问题为导向,潜心学习,带着问题来,带着答案走;要遵规守纪,遵守培训纪律,把学习的过程也当作磨练自己、提高自己的过程,为组织增光,为自己添彩。

本期培训主要围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会及省第十一次党代精神、农业现代化发展、智慧农业、一县一业产业集群发展、一二三产融合发展、打造“绿色食品牌”、新型农业经营主体培育、农业产业结构调整、农村电商、构建全产业链发展等内容进行学习研讨。