云南农村干部培训基地2022年送教下乡到澜沧县

发布日期:2022年07月22日  作者:白琴芳  来源:  点击:

7月18日上午,云南农村干部培训基地“乡村振兴促发展、社会治理促和谐、强边固防保稳定” 送教下乡澜沧县在澜沧县委党校开班。澜沧县委常委、县委组织部长彭永万同志作开班动员,云南农村干部培训基地教务长杨金江同志讲话,县委党校常务副校长饶冬洪主持开班式。澜沧县20个乡(镇)专职副书记、县级各单位分管领导共计93名学员参训。

彭永万同志介绍了澜沧县的基本情况,并对参训学员寄予希望和要求,他强调:此次专题培训主题明确,课程设置与澜沧县资源优势、产业发展需求及巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作紧密结合,大家要珍惜学习机会,带着使命学、带着思考学,学以致用,提高学懂弄通做实的本领。培训基地教务长杨金江同志介绍了云南农村干部培训基地的发展情况、办学特色。开班式结束,杨金江同志为培训班作题为《基层干部心理调适》的专题辅导。

本次培训为期三天,课程设置以问题为导向,抓好培训需求调研,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的思路,为澜沧县“量体裁衣”,设计个性化培训方案,开设了《基层干部心理调适》《乡村振兴与村庄规划》《运用法治思维,推进基层治理体系和治理能力现代化》《云南沿边开放新优势》《抓党建促农村基层社会治理》《新媒体时代下网络舆情研判和媒体应对》等课程,并邀请了省自然资源厅、省社会科学院、省委网信办、云南大学、云南农业大学等有关领导、专家受邀为培训班授课。通过培训,旨在提升农村基层干部推进乡村振兴、基层治理、强边固防的实战能力,为推动十四五时期澜沧高质量发展提供坚强保障。