我基地涉农部门负责人学习贯彻党的二十大精神示范培训班开班

发布日期:2023年03月20日  作者:李云  来源:  点击:

2023年3月20日,云南农村干部培训基地县(市、区)涉农部门负责人深入学习贯彻党的二十大精神示范培训班在基地报告厅开班。云南农业大学党委副书记、基地常务副主任雷建奕同志作开班动员讲话,云南农业大学继续教育学院院长、基地副主任杨金江出席开班式,继续教育学院副书记戴波主持。来自全省各县(市、区)的128名涉农部门负责人参加培训。

雷建奕同志介绍了云南农业大学教学科研等基本情况并向大家提了两点要求。一是要认真学习贯彻好党的二十大精神,要重新认识农业农村农民的问题,注重粮食安全,全面规划并推进好当地的乡村振兴。二是要提高政治站位、严守培训纪律,树立良好形象,确保培训任务圆满完成,坚持问题导向,充分互动、积极交流,找出我们理念观念上的差距、学好新思想新思维,力求都能学有所获。

本期培训以学习领会党的二十大精神为重点,围绕全面推进乡村振兴、坚持农业农村优先发展、巩固脱贫攻坚成果、发展高原特色农业等开展培训,并到江川区九溪镇六十亩村、通海县秀山街道大树社区开展现场教学。