我基地村党组织书记深入学习贯彻党的二十大精神示范培训班(移动课堂)开班

发布日期:2023年04月10日  作者:李云  来源:  点击:

2023年4月10日,云南农村干部培训基地村党组织书记深入学习贯彻党的二十大精神示范培训班在基地报告厅开班。云南农业大学继续教育学院院长、云南农村干部培训基地副主任杨金江作开班动员讲话,云南农业大学继续教育学院(云南农村干部培训基地)副书记戴波主持。来自全省各县(市、区)的129名村党组织书记参加培训。同时,玉溪、保山、楚雄、普洱、临沧五个州市8个县(区)25个乡镇共有741人通过移动课堂同期参加培训。

杨金江副主任代表培训基地对来自全省参加线下基础课堂、线上移动课堂学习800余名学员表示欢迎,他向大家提了三点意见:一是提高政治站位,充分认识办好本期培训班的重要意义,二是明确目标任务,切实增强村干部推进乡村振兴的本领,三是严肃学习纪律,确保农村干部培训达到预期的效果。基地始终坚持“听得懂、学得到、带得走、用得上、干得好的培训理念,营造“学用结合样样行、学了不用等于零”的培训文化,他希望大家通过学习能够更好地推动当地经济社会发展和促进自身成长。

本期培训以学习领会党的二十大精神为重点,围绕巩固脱贫攻坚成果、农村基层党建、新型农业经营主体培育、乡村产业发展、一村一品、农产品精深加工、农村电商、基层社会治理、乡村建设行动等开展培训,并到盘龙区金马雪力国际数字经济特色楼宇、玉溪澄江市右所镇马房村开展现场教学。