云南农村干部培训基地2023年第1期送教下乡到江城县

发布日期:2023年04月14日  作者:杨荣萍  来源:  点击:

4月12日,云南农村干部培训基地提升基层干部乡村振兴和基层治理能力送教下乡暨江城县乡科级领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班开班式在江城县会务中心举行。江城县委书记胡兴华主持开班并作专题辅导,云南农业大学继续教育学院院长、云南农村干部培训基地副主任杨金江作开班动员讲话。江城县人大常委会主任杨青、县政协主席李志学等出席开班式,281名县乡科级干部参加培训。

胡书记强调,党的二十大,是党的历史上具有里程碑意义的大会,为全党全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴指明了前进方向,确立了行动指南。全县各级领导干部要深学细悟,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,把目光聚焦到党的二十大确定的各项任务上来,紧扣省委“3815”战略发展目标,把心思集中到省、市提出的争先进位目标上来,全力以赴、奋勇争先,确保今年各项工作圆满完成,为新时代江城社会主义现代化建设提供坚强保证。

杨金江副主任介绍了云南农村干部培训基地的基本情况并对此次培训作了要求,他说,参训学员要始终坚持好干部标准,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到理论清醒、政治坚定、行动自觉。要不断提升推动发展、改革创新、依法办事、化解矛盾、带领群众的能力,全面推进乡村振兴。要端正学习态度、遵守学习纪律、坚持学用结合,真正做到学有所悟、学有所获。

此次培训为期四天,培训对象是江城县乡科级领导干部,培训班将紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神、提升基层干部乡村振兴和基层治理能力等内容进行授课。