云南农村干部培训基地开展乡村“产业振兴”专题培训

发布日期:2023年04月18日  作者:李云  来源:  点击:

2023年4月17日,云南农村干部培训基地乡村“产业振兴”专题培训班在学校图书馆报告厅开班。云南农业大学继续教育学院院长、云南农村干部培训基地副主任杨金江作开班动员讲话,云南农业大学继续教育学院(云南农村干部培训基地)副书记戴波主持。来自全省各县(市、区)132名农业农村部门主要负责同志参加培训。

杨金江副主任代表培训基地对大家表示欢迎并介绍了基地的基本情况。他从认真学习贯彻党的二十大精神,加快建设农业强国,全面推进乡村振兴;坚持把产业振兴作为乡村振兴的重中之重,形成新型工农城乡关系拓展乡村产业发展空间、完善利益联结机制集聚乡村产业振兴动能、深化农村改革激发乡村产业振兴活力;严肃学习纪律,确保培训达到预期效果三个方面向大家提了要求。

本期培训主要以学习贯彻习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要论述,围绕设施农业、智慧农业、绿色低碳农业、“绿色云品”打造、全产业链构建、打造高原特色现代农业产业体系、一二三产融合发展、实施农业市场主体倍增工程等开展培训,并到昆明市盘龙区金马雪力国际数字经济特色楼宇、晋宁区宝峰街道开展现场教学。