西藏比如县县级人大代表履职能力专题培训班在我培训基地开班

发布日期:2023年04月20日  作者:杨瑶  来源:  点击:

2023年4月18日,西藏自治区那曲市比如县“县级人大代表履职能力专题培训班”在云南农村干部培训基地开班。比如县人大常委会副主任拉珠次仁作开班动员讲话,县人大办副主任拉琼,云南农业大学继续教育学院党支部书记、云南农村干部培训基地副主任普文龙出席开班式,继续教育学院副院长、基地副主任杨文良主持开班式。来自比如县的49名县级人大代表学员参加了本次培训。

拉珠次仁副主任对本培训提了两点要求:一是提高认识,加强学习。要求大家在学习过程中集中精力认真听课,认真思考,认真研讨,通过学习云南省的人大代表履职方面好的经验和做法对比找准差距,真正做到学以致用。二是强化代表意识,确保干部培训工作扎实开展。要求大家在培训过程中严格遵守纪律规矩,一切行动听指挥,排除干扰,静下心来,真正学到知识,切实提高履职能力,精神境界得到升华,工作能力得到增强,推动工作迈上新台阶。

普文龙书记代表培训基地对来自比如县的49名参加培训的学员表示欢迎,并对云南农村干部培训基地做了简要介绍。他说,自2021年起,云南农村干部培训基地与比如县一直保持良好的合作,举办了比如县乡村振兴专干区外能力素质提升培训班等培训项目,基地高度重视本次培训,在前期充分调研培训需求的基础上,匹配优质师资、精准系统设置课程。希望以此为契机,进一步提升合作水平,为比如县新时代高质量发展进一步贡献农干基地智慧和力量。

本次培训共计10天,用藏语和汉语开展双语教学。培训紧紧围绕人大代表履职工作主题精心设计课程,既着眼提升理论水平学习习近平总书记关于人大代表工作重要论述,又聚焦全过程人民民主、代表法与代表依法履职等工作开设专题授课,还安排了一系列紧扣工作实践的现场教学,内容丰富、设计科学、实用性强。培训期间将到昆明市、红河州、玉溪市、曲靖市、香格里拉市等市州开展各种主题的现场教学。