云南农村干部培训基地乡村“生态振兴”专题培训开班

发布日期:2023年05月08日  作者:李云  来源:  点击:

2023年4月24日,云南农村干部培训基地乡村“生态振兴”专题培训班在学校图书馆报告厅开班。云南农业大学继续教育学院院长、云南农村干部培训基地副主任杨金江作开班动员讲话,云南农业大学继续教育学院(云南农村干部培训基地)副书记戴波主持。来自全省各县(市、区)的129名乡镇长参加培训。

杨金江院长向他大家提了三点意见:一是认真学习全面贯彻党的二十大精神,加快建设农业强国,全面推进乡村振兴;二是认真学习深入贯彻习近平生态文明思想,持续推进乡村生态振兴。要以人民为中心、要明白经济效益与生态价值的对立统一、走绿色发展道路,为世界提供“共谋全球生态文明建设”的中国方案。三是要遵守纪律,端正态度。拿出认识正学风,投身实践新作为。

本期培训以深入学习贯彻习近平生态文明思想,围绕推进碳达峰碳中和、发展绿色低碳产业、绿色农业转型发展、加强农业面源污染防治、山水林田湖草沙系统治理、筑牢西南安全屏障,努力成为生态文明建设的排头兵,农村人居环境提升等开展培训。并到玉溪澄江市右所镇马房村、江川区九溪镇六十亩村开展现场教学。