云南农村干部培训基地乡村“组织振兴”专题培训开班

发布日期:2023年05月22日  作者:李云  来源:  点击:

2023年5月22日,云南农村干部培训基地乡村“组织振兴”专题培训班在学校图书馆报告厅开班。云南农业大学继续教育学院(云南农村干部培训基地)副书记戴波作开班动员,培训基地赵程蓉老师主持开班。来自全省各县(市、区)的132名乡镇党委副书记参加培训。

2C3CB

戴波副书记向他大家提了三点意见:一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,二是强化责任担当,深刻领会乡村振兴的重要意义,三是严守纪律,端正学风。他要求大家高度重视,珍惜机会,带着问题潜心学,遵规守纪,树立形象,把学习的过程当做磨炼自己、提高自己的过程,为组织增光,为自己添彩。

本期培训以学习贯彻习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要论述,围绕党的基层组织建设、抓党建促乡村振兴、村民自治组织建设、党建引领基层社会治理、党组织领办合作社等开展培训。邀请到时代楷模、重庆市江北区观音桥街道人民调解委员会“老马工作室”负责人马善祥,国务院发展研究中心中国国际发展知识中心江宇研究员等老师为学员授课,并到昆明市五华区虹山中路社区、组昆明市官渡区社会治理创新创享中心开展现场教学。