云南农村干部培训基地为安宁市现场教学点授牌

发布日期:2023年09月07日  作者:李云  来源:  点击:

云南农村干部培训基地通过认真考察调研,决定在安宁市县街街道石庄村设置现场教学点, 9月6日,基地在石庄村委会同心广场进行授牌。继续教育学院院长、培训基地副主任杨金江,安宁市副市长李平致辞,继续教育学院(培训基地)党支部副书记戴波向石庄村党委书记钱奕霖授牌,县街街道党工委书记张红兵主持仪式。

杨金江院长向大家介绍了云南农业大学和培训基地的基本情况。他说,安宁市县街街道石庄村党委坚持“党建+文化”发展模式,充分挖掘滇剧文化资源,实现非遗传承与乡村文化振兴的深度融合,石庄村党委积极推进“三变”改革,大力发展特色产业,值得学习推广。希望安宁市、县街街道、石庄村进一步总结乡村振兴的好经验、好做法,为云南农村基层干部提供更多鲜活生动的典型案例。

李平副市长指出,石庄村借助乡村振兴的东风,强化党建组织力凝聚力号召力,抢抓“三变”改革机遇,盘活沉睡资源,创新利益联结机制、激发发展活力、增强内生动力,走出了一条文化搭台、产业振兴、成果共享的乡村发展之路。安宁市将借鉴教学点的经验做法,打造更多乡村振兴现场教学点,为昆明市、云南省乡村振兴工作提供更多的实践经验和教学内容。

安宁市委组织部、县街街道相关领导,石庄村党委及下辖10个党支部书记,培训基地到安宁市县街石庄村、雁塔村开展现场教学的乡村“文化振兴”专题培训班132名学员见证授牌。据悉,石庄村是云南农村干部培训基地在安宁市设置的第4个现场教学点。