云南农村干部培训基地第二期年轻干部跟踪培养示范培训班开班

发布日期:2023年09月11日  作者:李云  来源:  点击:

2023年9月11日,云南农村干部培训基地第二期年轻干部三年跟踪培养示范培训班在基地报告厅开班。云南农业大学党委副书记黄鹤平出席并作开班动员讲话,继续教育学院(培训基地)党支部副书记戴波主持开班。来自全省各地的100名乡镇党委副书记学员参加本期培训。

黄鹤平副书记简要介绍了云南农业大学和培训基地的基本情况,并提了三点意见:一是统一思想,提高认识,把习近平总书记的重要指示要求落实在教育培训工作中;二是精心策划,认真落实,不断提高教育培训质量;三是提高站位,严守纪律,力求学有所悟、学有所获。黄副书记强调,培训基地按照第一年学习理论、第二年提升能力、第三年强化应用的方式来开展培训。他要求学员们坚持问题导向、严守培训纪律,统一行动,服从指挥,互相监督,争当表率,在培训前、培训中、培训后,都要充分互动、积极交流,确保学习取得实效。

本次年轻干部跟踪培养示范培训班第一年为期15天,以学习领会党的二十大精神为重点,围绕马克思经典著作、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系、党性锻炼、基层党建、乡村振兴的理论与实践、调查研究方法等开展培训。对“躺平式”干部形成的原因及对策、耕地进出平衡面临的困难及对策建议、农村基层党建面临的困难及对策建议、当前产业发展面临的困难及对策建议四个主题分组开展研究式教学。并到云南陆军讲武堂、朱德旧居纪念馆、云南起义纪念馆、闻一多公园、云南铁路博物馆开展现场教学。