继续教育学院(农干培训基地)召开学校八届党委第二轮巡察工作反馈会

发布日期:2023年09月14日  作者:李云  来源:  点击:

2023年9月14日,云南农业大学八届党委第二轮巡察工作反馈会在学院(基地)会议室召开。校党委副书记黄鹤平出席并讲话,巡察组组长张煜反馈巡察意见,党支部书记普文龙代表班子作表态发言,巡察组全体成员,学院(基地)全体教职工参加会议。

张煜对学院(基地)4个方面的34个问题向大家做了通报并提出巡察意见,要求学院(基地)强化理论学习,提高政治水平和素养,加强党建引领,发挥政治引领作用,落实全面从严治党主体责任。学院(基地)要按照学校党委巡察工作领导小组的要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

普文龙表态说,巡察组领导和老师们做了大量艰苦细致的工作,直面问题、实事求是,严谨务实,为学院(基地)加强领导班子建设、干部队伍建设和学院各项工作的改进做出了积极贡献。对巡察意见四个方面的34个问题,诚恳接受,全是必答题,不做选择题,并将立即组织召开专题会议,全面部署整改落实,立行立改,努力为此次巡察工作交出圆满的答案。

黄鹤平副书记指出,巡察是政治巡察、是作风体检,是组织的严管厚爱,巡查目的是为了发现问题,要求学院(基地)去解决问题,推动发展促进改革,在原工作的基础上能够得到巩固、拓展和提升。他向大家提了三个要求:一是要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要目的;二是要压实整改责任,确保整改任务落实到位;三是坚持标本兼治,切实落实巡察发现的问题。

黄副书记强调,巡查发现问题不是终点,而是促进改革的新起点,把整改作为促进改革发展重要契机,乘势而上,要把解决问题与制度建设、学习党的二十大精神、学科建设和师资队伍建设、本科教育教学审核评估等相结合,工作推进到哪里、制度就覆盖到哪里,问题出现在哪里,制度就完善到哪里,借巡察推动解决老大难问题。

最后,黄副书记要求学院(基地)进一步凝聚发展共识,汇聚发展力量,鼓足发展干劲,齐心协力推动继续教育学院(农干培训基地)事业高质量发展,以优异的成绩迎接本科教育教学审核评估。