宣威市到村任职选调生国情调研和综合能力素质提升培训开班

发布日期:2023年09月23日  作者:李云  来源:  点击:

2023年9月22日,宣威市委托云南农村干部培训基地举办的到村任职选调生国情调研和综合能力素质提升培训在基地教学点三茂酒店开班。宣威市委组织部公务员二科科长杨成志作开班动员讲话,云南农业大学继续教育学院副院长、干部培训基地副主任杨文良介绍学校及基地情况,对外培训科科长张锡高主持开班。来自宣威各级部门的53名选调生学员参加培训。

杨成志从遵守纪律安心学,切实提升学习力;深入思考认真悟,切实提升变革力;善于运用躬身干,切实提升执行力三个方面做了开班动员。要求学员们珍惜机会,实现从干部到普通学员,从工作岗位到学习岗位,从分散生活到集体生活的转变,排除干扰,高质量地完成学习任务,回去后推动各项工作迈上新台阶,为宣威市高质量发展贡献自己的智慧和力量。

本期培训为期5天,主要学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神、党的创新理论、乡村振兴政策理论与实践探索、突发事件处置、党建引领乡村振兴、壮大村集体经济、乡村治理中的群众路线与群众工作方法、年青干部法治思维与廉洁自律、国情调研开展与调研报告写作等专题,就加强农村基层党建、发展乡村产业、发展农村集体经济和乡村人才振兴面临的困难问题及对策建议开展研讨教学,并到晋宁区福安村、安宁市县街街道石庄村、西山区海口街道青鱼社区开展现场教学。