云南农村干部培训基地乡村“人才振兴”专题培训开班

发布日期:2023年10月16日  作者:李云  来源:  点击:

10月16日,云南农村干部培训基地乡村“人才振兴”专题培训班在基地报告厅开班。继续教育学院院长、培训基地副主任杨金江作开班动员讲话,继续教育学院(培训基地)党支部副书记戴波主持开班。来自全省各县的129名乡镇党委书记参加本期培训。

杨金江向大家介绍了云南农村干部培训基地的定位、培训对象和培训内容,如何带着感情抓培训师资、带着责任抓培训专题、带着情怀抓培训方式、带着使命抓培训纪律、带着问题抓培训调研。他说,培训基地从2019年就开始做了乡村振兴理论准备、教材准备、师资准备、课程准备和现场教学基地五个方面的准备,希望大家通过培训能厘清思路、坚定道路、摸到门路、解决出路、最后做到沟通心路。他要求大家严格培训纪律,都能学有所得、学有所获。

本期培训主要学习贯彻习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要论述,围绕乡村人才振兴文件解读、乡村人才“培、引、用”、乡村人才培养与美丽乡村建设、乡村振兴“领头雁”工程实施、乡村人才工作的经验与做法等开展培训。并到西山区团结乡大墨雨村、中国(云南)自由贸易试验区昆明片区人才公寓开展现场教学。