云南农村干部培训基地打造“绿色云品”专题培训班开班

发布日期:2023年10月23日  作者:李云  来源:  点击:

2023年10月23日,云南农村干部培训基地打造“绿色云品”专题培训班在基地报告厅开班。云南农业大学继续教育学院院长、云南农村干部培训基地副主任杨金江作开班动员讲话,继续教育学院(云南农村干部培训基地)副书记戴波主持,来自各州(市)、县(市、区)农业农村部门64名分管负责同志参加培训。

杨金江对云南农村干部培训基地的定位、培训对象和培训内容,如何抓培训需求调研、抓师资队伍、抓培训创新、抓培训研究、抓培训管理等向大家作了介绍,对培训基地的乡村振兴理论准备、教材准备、师资准备、课程准备和现场教学基地五个方面的准备作了说明。他希望大家通过培训能厘清思路、坚定道路、摸到门路、解决出路、最后做到沟通心路。他要求大家严格培训纪律,并祝身体健康、心情愉快、学有所获。

本期培训以学习贯彻习近平生态文明思想,打造“绿色云品”品牌矩阵、提升品牌影响力,高原特色现代农业转型发展、绿色发展引领工程、精深加工延链工程、品牌打造、市场营销、电子商务等开展培训。就打造“绿色云品”存在的困难及对策建议开展研讨,并到富民县罗免镇花果山沃苹种植专业合作社苹果种植基地、预制菜产业科技示范园开展现场教学。