云南农村干部培训基地送教下乡到巍山县

发布日期:2023年11月20日  作者:杨蓉萍  来源:  点击:

11月15日,云南农村干部培训基地送教下乡暨巍山县领导干部产业项目经济工作能力提升培训班在巍山县总工会三楼会议室开班。云南农业大学继续教育学院党支部书记、培训基地副主任普文龙出席开班式并讲话。巍山县委常委、县委组织部部长徐必祥主持并对培训纪律作相关要求。巍山县政府领导班子成员,县重点产业发展督导组全体成员,各乡乡镇镇长及分管领导,县级有关部门主要负责同志,部分重点要素保障部门班子成员、有关股室负责人共80余人参加培训。

普文龙同志在开班式上介绍了云南农村干部培训基地的情况,并提了三点意见:一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作;二是全面贯彻党的二十大精神,全面推进乡村振兴;三是严肃学风纪律,确保培训达到预期的效果。

培训基地结合巍山县的实际,为不断提高巍山县领导干部抓项目、抓产业、抓经济、抓发展的能力,培养一支懂产业、懂经济、会招商、会服务的干部队伍,邀请了云南省社科院、云南农业大学、昆明理工大学、云南财经大学的专家教授和州级部门相关领导进行专题讲授,课程内容涵盖产业发展、营商环境优化、招商引资、自然资源、投资统计等领域,既有宏观的形势分析和政策宣讲,也有微观操作层面上的具体业务知识辅导,培训主题鲜明、内容丰富、务实管用。

(一审:杨荣萍   二审:李云  三审:戴波)